Kandungan Kelapa

kelapa

Kandungan penting :

  • Buah kelapa yang sudah tua mengandung kalori yang tinggi, sebesar 359 kal per 100 gram, daging kelapa setengah tua mengandung kalori 180 kal per 100 gram dan daging kelapa muda mengandung kalori sebesar 68 kal per 100 gram.
  • Sedangkan nilai kalori rata-rata yang terdapat pada air kelapa berkisar 17 kalori per 100 gram. Air kelapa hijau, dibandingkan dengan jenis kelapa lain banyak mengandung tanin / antidotum (anti racun) yang paling tinggi. Kandungan zat kimia lain yang menonjol yaitu berupa enzim yang mampu mengurai sifat racun.
  • Komposisi kandungan zat kimia yang terdapat pada air kelapa antara lain asam askorbat / vitamin C, protein, lemak, hidrat arang, kalsium / potassium. Mineral yang terkandung pada air kelapa adalah zat besi, fosfor dan gula yang terdiri dari glukosa, fruktosa, dan sukrosa. Kadar air yang terdapat pada buah kelapa sejumlah 95,5 gram dari setiap 100 gram.

 

 

JURNAL PENELITIAN TERKAIT ARTIKEL
PRODUK JAMU TERKAIT ARTIKEL
HUBUNGI KAMI :
Bagikan :
Facebook
WhatsApp
Email

Artikel menarik lainnya

ilustrasi protein
Protein

Manfaat Protein : Diperlukan dalam pembentukan tulang, otot, tulang rawan, kulit, dan…

Comments are closed.

Dapatkan tips dan info gratis tentang tanaman obat, dan solusi saintifikasi jamu terhadap penyakit dan gaya hidup kita.
Peluang menjadi herbapreneur
dengan pendapatan tak terbatas
Home Toko Keranjang 0 Wishlist Akun

Login

Menu Utama
Hello, Masuk
Keranjang Belanja(0)

Belum ada produk di keranjang Belum ada produk di keranjang