Tahukah Anda ? Kacang – Republika Hal 12, Ahad 3 Januari 2021


  • Kacang masuk dalam kategori kacang-kacangan
  • Kacang tanah adalah tanaman herba tahunan yang tumbuh setinggi 30 hingga 50 cm.
  • Namun, untuk keperluan kuliner dan dalam penggunaan bahasa Inggris yang umum, kacang tanah biasanya disebut sebagai kacang.
  • Nama ilmiah kacang adalah Arachlis hypogea. Meskipun saat Ini ada di mana-mana di seluruh dunia, kacang tanah (Arachis hypogaeal hanya berasal dari Amerika Selatan, dan diyakini berasal dari kaki bukit Andes di Bolivia dan Peru.
  • Para antropolog kuno telah menemukan bukti penanaman kacang tanah setidaknya sejak 7.600 tahun yang lalu.
  • Saat ini, kacang dibudidayakan di seluruh dunia, Cina dan India adalan negara yang memproduksi kacang paling banyak.
  • Di Indonesia, kita mengenal barbagai jenis kacang, seperti kacang tanah, kacang hijau, hingga kacang mede.
  • Secara umum, kacang-kacangan adalah sumber lemak, serat, dan protein yang baik. Kacang juga mengandung sejumlah vitamin dan mineral, termasuk magnesium dan vitamin E.
  • Maka, bisa dikonsumsi secara berimbang, kacang pun dapat bermanfaat untuk kesehatan.
JURNAL PENELITIAN TERKAIT ARTIKEL
PRODUK JAMU TERKAIT ARTIKEL
HUBUNGI KAMI :
Bagikan :
Facebook
WhatsApp
Email

Artikel menarik lainnya

gandarusa
Gandarusa

Gandarusa menyerupai bersemak dan pada umumnya merupakan tumbuhan liar yang hidup di…

bronkitis
Bronkitis

Bronkitis adalah sebutan untuk infeksi yang menyerang saluran pernapasan utama dari paru-paru…

anemia
Anemia

Penyakit anemia merupakan kondisi ketika jumlah sel darah merah lebih rendah dari…

Comments are closed.

Home Toko Keranjang 0 Wishlist Akun

Login

Menu Utama
Hello, Masuk
Keranjang Belanja(0)

Belum ada produk di keranjang Belum ada produk di keranjang