Tahukah Anda ? Kacang – Republika Hal 12, Ahad 3 Januari 2021


  • Kacang masuk dalam kategori kacang-kacangan
  • Kacang tanah adalah tanaman herba tahunan yang tumbuh setinggi 30 hingga 50 cm.
  • Namun, untuk keperluan kuliner dan dalam penggunaan bahasa Inggris yang umum, kacang tanah biasanya disebut sebagai kacang.
  • Nama ilmiah kacang adalah Arachlis hypogea. Meskipun saat Ini ada di mana-mana di seluruh dunia, kacang tanah (Arachis hypogaeal hanya berasal dari Amerika Selatan, dan diyakini berasal dari kaki bukit Andes di Bolivia dan Peru.
  • Para antropolog kuno telah menemukan bukti penanaman kacang tanah setidaknya sejak 7.600 tahun yang lalu.
  • Saat ini, kacang dibudidayakan di seluruh dunia, Cina dan India adalan negara yang memproduksi kacang paling banyak.
  • Di Indonesia, kita mengenal barbagai jenis kacang, seperti kacang tanah, kacang hijau, hingga kacang mede.
  • Secara umum, kacang-kacangan adalah sumber lemak, serat, dan protein yang baik. Kacang juga mengandung sejumlah vitamin dan mineral, termasuk magnesium dan vitamin E.
  • Maka, bisa dikonsumsi secara berimbang, kacang pun dapat bermanfaat untuk kesehatan.
JURNAL PENELITIAN TERKAIT ARTIKEL
PRODUK JAMU TERKAIT ARTIKEL
HUBUNGI KAMI :
Bagikan :
Facebook
WhatsApp
Email

Artikel menarik lainnya

alzheimer
Alzheimer

Alzheimer Penyakit Alzheimer adalah kelainan otak yang secara perlahan menghancurkan daya ingat…

malaria
Malaria

Malaria adalah sebuah penyakit yang disebabkan oleh parasit yang tersebar melalui gigitan…

jerawat
Jerawat (Acne)

Jerawat (acne) adalah gangguan pada kulit yang berhubungan dengan produksi minyak (sebum)…

Comments are closed.

Home Toko Keranjang 0 Wishlist Akun

Login

Keranjang Belanja(0)
Belum ada produk di keranjang
Menu Utama
Hello, Masuk