pala

Pala (Myristica Fragrans Houtt)

Biologi  Pala (Myristica fragrans Houtt) adalah rempah-rempah penting yang banyak dibudidayakan di kebun dan tumbuh di pekarangan rumah masyarakat perdesaan di Indonesia. Pala diduga tanaman

Baca »
pepaya

Pepaya

Pepaya (Carica papaya) merupakan tumbuhan yang berbatang tegak dan basah. Pepaya menyerupai palma, bunganya berwarna putih dan buahnya yang masak berwarna kuning kemerahan, rasanya seperti

Baca »
pegagan

Pegagan

Pegagan merupakan terna liar, terdapat di seluruh Indonesia, berasal dari Asia tropik. Menyukai tanah yang agak lembab dan cukup mendapatkan sinar matahari / teduh, seperti

Baca »
propolis

Propolis

Selain menghasilkan madu, lebah juga dapat memproduksi produk yang disebut propolis. Propolis sudah digunakan sejak lama sebagai obat herba yang diklaim dapat menyembuhkan berbagai penyakit.

Baca »
pancasuda

Pancasuda

Pancasuda merupakan tanaman perdu yang memanjat / menggantung, tinggi antara 0,3-10 m, tumbuh didaerah pada ketinggian 0-500 m dpl. Daunnya bertangkai pendek, tiap ruas batang

Baca »
pala

Pala

Pohon pala memiliki tinggi lebih kurang 10 meter, batang tegak, berkayu, warna putih kotor atau cokelat muda, daun tunggal, bentuk lonjong, ujung dan pangkal runcing,

Baca »
pacing merah

Pacing Merah

Tumbuhan pacing merah merupakan perdu berwarna hijau muda, batang lancap dan beruas. Daun berbentuk hati dengan tepi agak bergerigi. Bagian yang digunakan : Batang dan

Baca »

Padi

Kandungan penting : Sifat kimiawi dan efek farmakologis : akar bersifat hangat dan manis. Selaput biji (kulit ari) bersifat manis, netral, serta masuk meridian limpa

Baca »
padi

Padi

Padi mempunyai banyak varietas, baik yang ditanam di sawah maupun di ladang, sampai ketinggian 1.200 meter di atas permukaan laut. Tanaman semak semusim ini berbatang

Baca »
pandan wangi

Pandan wangi

Pandan wangi tumbuh di daerah tropis dan banyak ditanam di halaman / kebun. Pandan kadang tumbuh liar di tepi sungai, tepi rawa, dan di tempat-tempat

Baca »
banner

Login

0